LEGAL POLICY

«Aplicación»: es la aplicación para smartphone que se puede descargar de Apple Store y de Google Play y que sirve para formar parte de la comunidad de Beepings y para usar todas las funciones que ofrecen los productos de la sociedad Beepings. La aplicación Beepings es gratuita.

«Beepings o Beepings, S.A.S. o Sociedad Beepings»: es la empresa Beepings, sociedad por acciones simplificada, con un capital de 1.333,60 €, con sede social en 7 rue Cadet – 75009 París – Francia, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de París con el número 811 396 407, n.º de IVA intracomunitario FR 35 811396407.

«Beepings Zen»: es un tracker GPS que está conectado a la red ISM y que funciona con un smartphone que tenga la Aplicación Beepings.

«Cliente/Clientes»: es cualquier cliente o todos los clientes no profesionales que adquieran uno o varios productos o servicios de la sociedad Beepings en el Sitio.

«Cuenta de Usuario»: es la cuenta de Usuario, que se abre a través de la Aplicación o del Sitio.

«Sigfox»: es la empresa SIGFOX, sociedad anónima con consejo de administración, con un capital de 259.097 euros, con sede social en 425, rue Jean Rostand, Labège (31670) – Francia – inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de Toulouse con el número 514 582 444 y que ofrece una conectividad celular internacional para el Internet de las cosas, completamente dedicada a las comunicaciones de baja velocidad compuesta por una infraestructura de antenas y de estaciones de base totalmente independientes de las redes existentes, como las redes de telecomunicaciones, y que se utiliza para el funcionamiento del producto Beepings Zen.

Se hace constar expresamente que la sociedad Sigfox es un proveedor de la sociedad Beepings y que ambas sociedades son completamente independientes.

«Sitio»: es el sitio de internet «Beepings.com» desde el que se puede abrir una Cuenta de Usuario, prevista por las condiciones generales de uso (CGU), y comprar online los productos y servicios de la sociedad Beepings.

«Territorio de Cobertura»: son los países con cobertura del operador SIGFOX, que delimita la zona de funcionamiento del producto Beepings Zen. Más información en http://www.sigfox.com/coverage.

«Usuario o Usuarios»: cualquier persona física o jurídica que acceda al Sitio o a la Aplicación y a los servicios que estos ofrecen.

CLÁUSULA 1 – OBJETO

La plataforma Beepings está dedicada a la venta, gestión y explotación de productos conectados, en el ámbito de la geolocalización de objetos, de bienes o de personas que así lo autoricen, denominada «Beepings» (el «Sitio»).

La venta online de los productos Beepings que se efectúa en el Sitio está sujeta a las condiciones que figuran a continuación y que la sociedad Beepings pone a disposición de los Clientes.

Los Clientes de Beepings y de su Aplicación están de acuerdo, sin reservas ni restricciones, con estas condiciones generales de venta (CGV).

Las condiciones generales de venta aplicables serán las que sean vigentes en el momento de hacer el pedido del producto o el servicio en el Sitio o, en su defecto, el día del uso con ocasión de la activación de los productos, servicios o soluciones Beepings o, en su defecto, el día de la creación de una cuenta de usuario.

Beepings se reserva el derecho a modificar las CGV en cualquier momento.

El Cliente queda perfectamente informado de que usar productos Beepings lleva emparejado el uso de la Aplicación y la suscripción de los servicios correspondientes.

CLÁUSULA 2 – COMPRA

2.1 Accesibilidad

Cualquier cliente no profesional (el «Cliente») puede acceder libremente al Sitio para comprar productos de la sociedad Beepings.

Beepings se esfuerza al máximo para que el Sitio y sus servicios estén disponibles 24 horas al día, los 7 días de la semana, con independencia de las operaciones de mantenimiento.

Beepings se reserva la posibilidad de modificar e interrumpir en cualquier momento, de forma temporal o permanente, el Sitio completo o una parte, sin informar previamente de ello a los Clientes y sin que dicha acción pueda dar lugar a ningún tipo de indemnización.

2.2 Pedido

Con carácter previo a cualquier compra de un producto de la sociedad Beepings, el Cliente deberá comprobar que su equipo telefónico o el de la persona a la que esté destinado el producto sea compatible. Puede hacerlo con la Aplicación, que se puede descargar gratis en Apple store y en Googleplay.

En caso de que sea compatible, cualquier Cliente podrá comprar un producto de la sociedad Beepings directamente en el Sitio, dentro del límite del stock disponible, o a través de alguno de los distribuidores autorizados de Beepings. En caso de no disponibilidad, en el Sitio se indicará el plazo indicativo de entrega del producto.

Beepings no será responsable, en ningún caso, de la compra de un producto Beepings que no sea compatible con el equipo telefónico ni de la accesibilidad a internet del Cliente o Usuario del producto Beepings en cuestión.

Al comprar un producto de la sociedad Beepings en el Sitio, el Cliente declara que conoce sus características, que se pueden consultar en el Sitio.

El Cliente validará su pedido de la forma que figura a continuación. Esta validación implicará la aceptación de estas condiciones generales de venta (CGV).

El Cliente que esté interesado en un artículo disponible en el Sitio deberá seguir las siguientes etapas para efectuar un pedido.

Después de hacer clic en el icono «confirmar» y de comprobar los datos de su pedido (producto, unidades, precio, etc…), el Cliente validará la elección del producto o productos con un clic.

Cualquier orden de pedido que el Cliente firme con un «doble clic» supondrá una aceptación irrevocable del Cliente para Beepings que no podrá cuestionarse en estas condiciones generales de venta.

Si el Cliente tuviera alguna oferta especial, deberá introducir previamente el código que le hayan comunicado en el campo previsto para tal fin. Después de validar su modo de pago, el Cliente validará su pedido de forma definitiva e irrevocable.

Para cualquier pregunta o información sobre el uso del Sitio, el contenido de estas condiciones generales de venta o los productos y servicios de la sociedad Beepings que figuren en el Sitio, pueden ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de «contacto» del Sitio o en la dirección siguiente: Société Beepings, Service Consommateurs, 7 rue cadet, 75009 París, Francia.

CLÁUSULA 3 – PRECIO – PRUEBA DE LA TRANSACCIÓN – FACTURACIÓN

3.1 Precio y Modalidades de pago

Los precios de los servicios y productos que aparecen en el Sitio incluyen el IVA y se indican en euros.

El precio que figure en la cesta, factura o espacio de cliente será el precio total, con el IVA. Incluirá el precio de los productos y servicios, los gastos de manipulación, de embalaje y los gastos de envío.

Beepings se reserva el derecho de modificar sus precios en cualquier momento, teniendo en cuenta no obstante que el precio que aparezca en el catálogo el día del pedido será el único que se pueda aplicar al Cliente.

El tipo de IVA aplicable será el tipo vigente en el momento en que el Cliente haga el pedido de alguno de los productos o servicios que se venden en el Sitio.

Beepings da la posibilidad a los Clientes de pagar el precio de su pedido en el Sitio y únicamente por tarjeta bancaria. El cliente deberá pagar la totalidad del precio en el momento de hacer el pedido de alguno de los productos o servicios de la sociedad Beepings.

Beepings garantiza la seguridad de las transacciones online. Todos los datos personales estarán perfectamente protegidos y se encriptarán antes de transmitirlos al centro de tratamiento de pedidos.

3.2 Prueba de la transacción

La validación y el pago del precio del pedido de un producto o servicio de los que se venden en el Sitio constituirá la prueba del compromiso adquirido por el Cliente con Beepings.

Estas transacciones se registrarán en los servidores de Beepings, que conservará el rastro de todas las transacciones que celebre con los Clientes.

Cualquier reclamación relativa al pago del precio de un producto vendido en el Sitio se deberá enviar, según el caso, a Beepings o al tercero encargado del sistema de pago.

3.3 Resumen del pedido

Después de hacer el pedido en el Sitio y de pagar el precio oportuno, Beepings enviará al Cliente un resumen del pedido y del pago correspondiente al precio del servicio suscrito o del producto o productos que haya comprado.

CLÁUSULA 4 – ENTREGA

Los plazos de entrega son de 7 días laborales en la Francia continental y de 14 días en el resto de países de Europa. Estos plazos son puramente indicativos y pueden variar en función del transportista. Los retrasos en la entrega imputables al transportista no serán, en ningún caso, responsabilidad de Beepings.

CLÁUSULA 5 – GARANTÍA – DERECHO DE DESISTIMIENTO

5.1 Garantía

Todos los productos que vende Beepings, S.A.S. se someten a un control de calidad.

Los Usuarios o Clientes tienen un plazo de dos (2) años a partir de la recepción del paquete para dirigirse a la sociedad Beepings en caso de detectar algún defecto de fabricación. Lo pueden hacer a través de formulario de «contacto» del Sitio o en la siguiente dirección: Société Beepings, Service Consommateurs, 7 rue Cadet, 75009 París, Francia.

La garantía no cubrirá los daños causados por un mal uso o un abuso del Cliente o del Usuario.

Solamente Beepings podrá determinar si el producto está cubierto o no por la garantía.

5.2 Derecho de desistimiento

Cuando un Cliente adquiera un producto de la sociedad Beepings en el Sitio, dispondrá de un plazo de catorce (14) días a partir de la recepción del producto para ejercer su derecho de desistimiento, previsto por el artículo L121-21 del Código de Consumo francés.

El Cliente que desee ejercer su derecho de desistimiento deberá informar a Beepings de su decisión por carta certificada con acuse de recibo.

El Cliente deberá enviar o devolver el producto o productos en cuestión a la sociedad Beepings en un plazo razonable y, como máximo, en los catorce (14) siguientes a la comunicación de su decisión de desistir.

En caso de que ejerza su derecho de desistimiento, el Cliente deberá soportar todos los costes del envío del producto.

El Cliente o el Usuario podrían resultar responsables en caso de que los productos pierdan valor por culpa de alguna manipulación aparte de las necesarias para comprobar la naturaleza, las características y el correcto funcionamiento de los productos de la sociedad Beepings.

En caso de ejercer el derecho de desistimiento, Beepings reembolsará al Cliente todo lo que haya pagado, excepto los gastos de envío o de aduanas, en cuanto la sociedad Beepings reciba el producto o productos devueltos.

Los productos se deberán devolver a la siguiente dirección: société Beepings, Service Consommateurs, 7 rue Cadet, 75009 París, Francia, junto con (i) la caja original en estado impecable, (ii) el cable USB, (iii) el justificante del pedido y (iv) la factura inicial.

CLÁUSULA 6 – RESPONSABILIDAD Y RECLAMACIÓN

Beepings pone el Sitio a disposición de los Clientes para la compra online de los productos y servicios de la sociedad Beepings, con los que podrán geolocalizar sus objetos, bienes o a las personas que así lo autoricen.

La sociedad Beepings declina toda responsabilidad derivada de:

las consecuencias técnicas de la conexión al Sitio o a la Aplicación, sobre todo en caso de dificultades de conexión por un fallo técnico o material y de cualquier problema derivado de la saturación de la red o del smartphone del Cliente o del Usuario de los productos de la sociedad Beepings; 

los límites tecnológicos de las antenas y de las señales de los satélites GPS y de la red SIGFOX;

cualquier daño material o inmaterial causado al Cliente o a un tercero por el uso del Sitio y de la Aplicación, así como de las consecuencias que puedan resultar para cualquier actividad personal, profesional o comercial;

las consecuencias para el Cliente o para un tercero resultantes de un incumplimiento por parte del Cliente o de un tercero de las garantías y obligaciones previstas en estas condiciones generales de venta;

los daños directos e indirectos derivados de la pérdida de objetos, bienes o personas provistos de un producto de la sociedad Beepings y que aun así no se hayan podido localizar. La sociedad Beepings está sujeta únicamente a una obligación de medios y dentro del Territorio de Cobertura;

la ausencia de ejecución o la mala ejecución de las obligaciones de Beepings cuando estas sean imputables al comportamiento del Cliente o del Usuario o estén causadas, de forma imprevisible e inevitable, por un tercero en el contrato o por un caso de fuerza mayor;

el fallo del servicio de geolocalización o del producto de la sociedad Beepings por alguno de los siguientes motivos:

  1. Fallo, insuficiencia o saturación de la cobertura GSM, GPRS y GPS;
  2. Fallo, insuficiencia o saturación de la red SIGFOX;
  3. Fallo, avería, alteración o degradación, voluntaria o no, del producto de la sociedad Beepings, batería descargada o que haya sufrido alguna avería cuya naturaleza impida su correcto funcionamiento;
  4. Fallos de funcionamiento causados por la ubicación de los materiales en campos electromagnéticos que perturben la transmisión de datos o en lugares con cobertura que alteren la emisión o recepción de los datos o el acceso a la cobertura (GSM o GPS);
  5. Operaciones, intervenciones o manipulaciones efectuadas en los productos de la sociedad Beepings o en los servidores de suministro del servicio de geolocalización;
  6. Inexactitud o ausencia de actualización de los datos proporcionados por el Cliente o el Usuario.

El Cliente reconoce que:

Beepings no podrá asumir los costes de conexión y, en general, ningún coste de comunicación para el acceso al Sitio y a la Aplicación ni para su uso por parte del Usuario;

Beepings tiene el objetivo de geolocalizar el Beepings Zen y, por tanto, no puede garantizar, según el caso, la naturaleza del objeto o del bien o la identidad de la persona en los que se haya colocado el tracker;

La sociedad Beepings no será responsable por ninguna pérdida de datos que se pueda producir con ocasión del uso del Sitio o de la Aplicación ni por la imposibilidad de acceder a estos o de usarlos;

La sociedad Beepings le ha informado claramente del Territorio de Cobertura.

El Usuario será el único responsable de:

el uso no conforme con estas condiciones generales de venta de los productos de la sociedad Beepings y de los servicios a los que acceda en el Sitio y en la Aplicación;

cualquier reclamación o procedimiento contra Beepings por el hecho de su uso no conforme del Sitio, de la Aplicación y de los productos y servicios de la sociedad Beepings.

En cualquier caso, la responsabilidad de Beepings se limitará al reembolso del precio del producto Beepings que hubiera comprado el Cliente.

Si un Cliente fuera testigo de un abuso o quisiera comunicar alguna reclamación, puede ponerse en contacto con la sociedad a través del formulario de «contacto» del Sitio o en la siguiente dirección: Société Beepings, Service Consommateurs, 7 rue cadet, 75009 París, Francia.

CLÁUSULA 7 – DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La ley aplicable a estas condiciones generales de venta es la ley francesa.

El idioma en el que prevalecerá la versión de este documento es el francés.

Cualquier uso del Sitio, de su Aplicación o de cualquiera de sus servicios inherentes deberá respetar las reglas de Derecho francés y se considerará producido en el territorio francés.

Los litigios que pudieran surgir en relación con estas condiciones generales de venta y, en particular, sobre su validez, interpretación, ejecución, resolución o discrepancias serán competencia de los tribunales correspondientes de la jurisdicción del Tribunal de Apelación de París, también en caso de procedimiento de urgencia o de pluralidad de demandados.

Está prohibido reproducir, copiar, traducir o difundir este documento sin el acuerdo previo por escrito de la sociedad Beepings, S.A.S.

CLÁUSULA 8 – VALIDEZ Y ACTUALIZACIÓN

La fecha de actualización y validez de este documento es el 01/20/2016.

Este documento anula y sustituye todas las versiones anteriores.

PREÁMBULO – DEFINICIONES

«Aplicación»: es la aplicación para smartphone que se puede descargar de Apple Store y de Google Play y que sirve para formar parte de la comunidad de Beepings y para usar todas las funciones que ofrecen los productos de la sociedad Beepings. La aplicación Beepings es gratuita.

«Beepings o Beepings, S.A.S. o Sociedad Beepings»: es la empresa Beepings, sociedad por acciones simplificada, con un capital de 1.333,60 €, con sede social en 7 rue Cadet – 75009 París – Francia, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de París con el número 811 396 407, n.º de IVA intracomunitario FR 35 811396407.

«Beepings Zen»: es un tracker GPS que está conectado a la red ISM y que funciona con un smartphone que tenga la Aplicación Beepings.

«Cliente/Clientes»: es cualquier cliente o todos los clientes no profesionales que adquieran uno o varios productos o servicios de la sociedad Beepings en el Sitio.

«Contenidos»: son todos los elementos textuales e iconográficos que se publiquen en la Aplicación o el Sitio.

«Cuenta de Usuario»: es la cuenta de Usuario, que se abre a través de la Aplicación o del Sitio.

«Sigfox»: es la empresa SIGFOX, sociedad anónima con consejo de administración, con un capital de 259.097 euros, con sede social en 425, rue Jean Rostand, Labège (31670) – Francia – inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de Toulouse con el número 514 582 444 y que ofrece una conectividad celular internacional para el Internet de las cosas, completamente dedicada a las comunicaciones de baja velocidad compuesta por una infraestructura de antenas y de estaciones de base totalmente independientes de las redes existentes, como las redes de telecomunicaciones, y que se utiliza para el funcionamiento del producto Beepings Zen.

Se hace constar expresamente que la sociedad Sigfox es un proveedor de la sociedad Beepings y que ambas sociedades son completamente independientes.

«Sitio»: es el sitio de internet «Beepings.com» desde el que se puede abrir una Cuenta de Usuario, prevista por las condiciones generales de uso (CGU) y comprar online los productos y servicios de la sociedad Beepings.

«Territorio de Cobertura»: son los países con cobertura del operador SIGFOX, que delimita la zona de funcionamiento del producto Beepings Zen. Más información en http://www.sigfox.com/coverage.

«Usuario o Usuarios»: cualquier persona física o jurídica que acceda al Sitio o a la Aplicación y a los servicios que estos ofrecen.

CLÁUSULA 1 – ÁMBITO DE APLICACIÓN

1.1. Objeto

El acceso, la consulta y el uso del Sitio o de la Aplicación estarán sujetos a estas condiciones generales de uso, que la sociedad Beepings pone a disposición del Usuario.

La plataforma Beepings.com está dedicada a la venta, gestión y explotación de productos conectados, en el ámbito de la geolocalización de objetos, de bienes, animales o de personas que lo autoricen, denominada «Beepings».

El Usuario acepta sin reservas ni restricciones estas condiciones generales de uso.

Las condiciones generales de uso aplicables serán las que estén vigentes en el momento en que se utilicen o se activen los productos o servicios o soluciones Beepings o, en su defecto, el día de la creación de una cuenta de usuario.

Beepings se reserva el derecho de modificarlas en cualquier momento.

1.2. Editor del Sitio y de la Aplicación

El editor de Beepings.com, sus redirecciones y la Aplicación es la sociedad Beepings, sociedad por acciones simplificada con un capital de 1.333,60 euros, con sede social en 7 rue Cadet, 75009 París, Francia, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de París con el número 811 396 407.

El Director de la Publicación del Sitio y de la Aplicación es don Pierre Fourmestraux.

La dirección e-mail es: contact@beepings.com

El Sitio, así como la Aplicación «Beepings.com» están alojados en Amazon Web Services LLC, con sede social en PO Box 81226, Seattle, WA 98108-1226, Estados Unidos.

Número de teléfono: +1 206 266 4064

Fax: +1 206 266 7010

CLÁUSULA 2 – USUARIO o USUARIOS

2.1 Capacidad

El Sitio, su Aplicación y sus servicios están dirigidos a personas con capacidad jurídica. Al acceder y al usar el Sitio o su Aplicación, el Usuario declara y garantiza que es mayor de edad y capaz o que es una entidad legalmente constituida (en lo sucesivo, el «Usuario o Usuarios»).

2.2 Usuario o Usuarios

2.2.1 Inscripción y confidencialidad

Con el fin de acceder a ciertas funciones del Sitio y de su Aplicación, es necesario suscribirse a la plataforma y para ello hay que crear una cuenta (en lo sucesivo, la «Cuenta de Usuario»).

El Usuario recibirá un e-mail de confirmación de la creación de la Cuenta de Usuario en la dirección de correo electrónico que haya indicado en el formulario de inscripción.

Para conectarse, los Usuarios registrados dispondrán de un nombre de usuario y de una contraseña que deberán introducir en el espacio correspondiente.

Se pone en conocimiento de los Usuarios que la Cuenta de Usuario les permite:

  • acceder a la configuración de su Cuenta de Usuario y a sus datos personales;
  • activar el Beepings Zen o los Beepings Zen que hayan comprado en el Sitio o a alguno de los distribuidores de Beepings;
  • acceder, a través de la Aplicación, al servicio de geolocalización del Beepings Zen.

Asimismo, corresponde a cada Usuario del Sitio y de su Aplicación velar por preservar el carácter confidencial de su nombre de usuario y de su contraseña. El Usuario será el único responsable del uso de su nombre de usuario y contraseña y de las consecuencias que pudieran derivarse de dicho uso para él o para un tercero.

Con la creación y uso de una Cuenta de Usuario, el Usuario podrá acceder a uno o varios Beepings Zen.

Para poder utilizar el servicio, el Usuario deberá rellenar todos los campos necesarios para crear una Cuenta de Usuario en la Aplicación y, en particular, su nombre, apellidos, dirección, fecha de nacimiento y dirección de correo electrónico, así como escanear el código de barras del Beepings Zen y completar la información relativa al Beepings Zen o a los Beepings Zen que le pida el Sitio y la Aplicación.

El Usuario se compromete a actuar de buena fe y declara por su honor que los datos relativos a su identidad no incluyen ningún error ni presentan ninguna omisión de carácter engañoso o deshonesto y, por tanto, que son conformes a la realidad.

2.2.2 Declaraciones y garantías de los Usuarios

Al utilizar Beepings, el Usuario declara, garantiza y se compromete a: cumplir todas las instrucciones que figuran en la guía de uso del Beepings Zen relativas a su configuración y su uso; no perjudicar, ni dejar que un tercero de su entorno perjudique, la integridad física, electromagnética o electrónica del Beepings Zen; no usar el Beepings Zen para un uso diferente de la geolocalización y protección de objetos y bienes, de animales propiedad del Usuario y de personas que así lo consientan expresamente y dentro del estricto respeto de la vida privada; acceder al Sitio y la Aplicación y usarlos, así como los servicios asociados, de buena fe, de manera razonable y no contraria a los términos de estas condiciones generales; no utilizar software (aspiradores, spiders, etc.) que puedan perjudicar el correcto funcionamiento del Sitio, de la Aplicación o a su integridad; no acceder al Sitio, a la Aplicación o a los servicios asociados ni usarlos con fines ilícitos o con el objetivo de causar un perjuicio a la reputación y a la imagen de Beepings o, en general, con el objetivo de atentar contra los derechos, sobre todo los de propiedad intelectual, de Beepings o de un tercero; no comercializar directa ni indirectamente los servicios ni el acceso a los servicios ni el acceso al Sitio y a la Aplicación; no reutilizar el Sitio, la Aplicación ni los servicios que contiene, ni total ni parcialmente, sobre todo para fines comerciales o colectivos ni para fines personales en ninguna forma o medio que Beepings no autorice expresamente; no explotar los servicios que ofrece Beepings ni los datos a los que pueda tener acceso a través de dichos servicios o el Sitio y su Aplicación para fines comerciales, directos o indirectos, ni parafines personales en ninguna forma o medio que Beepings no autorice expresamente y por escrito; no reproducir ni representar ni en su totalidad ni una parte del Beepings Zen, del Sitio ni de la Aplicación para fines privados, aparte de las excepciones legales, en particular las previstas por el Código de Propiedad Intelectual, ni con el objeto de una comercialización directa o indirecta para terceros; no limitar el acceso y el uso del Sitio, la Aplicación o los servicios asociados; no modificar, tampoco en la memoria cachet o temporal, ninguna mención o elemento de los servicios o del contenido del Sitio y de la Aplicación; no incumplir los artículos 323-1 a 323-7 del Código Penal, que sancionan las prácticas de «hacking»; no utilizar ni explotar los datos electrónicos ni postales del resto de Usuarios del Sitio y de la Aplicación para envíos en masa de correos electrónicos o de spam. 

En caso de incumplimiento de alguna de estas obligaciones, teniendo en cuenta que esta lista no es limitativa, el Usuario reconoce y acepta que Beepings podrá denegarle el acceso al Sitio, a su Aplicación y a los servicios asociados, en su totalidad o en parte, unilateralmente y sin notificación previa.

CLÁUSULA 3 – PRODUCTOS

Los Usuarios dispondrán de una aplicación gratuita para smartphone de geolocalización específica (la «Aplicación») con la que podrán buscar de una forma sencilla sus objetos, bienes, animales o a personas que estén conectados por medio de un tracker (el «Beepings Zen»).

Con ocasión de la activación en la Aplicación, el Usuario podrá personalizar el Beepings Zen con una foto o una imagen, que tendrá que estar libre de derechos.

La Aplicación se puede descargar de las plataformas Apple Store y Google Play.

3.1 Beepings Zen

«Beepings Zen» es un tracker GPS que utiliza la tecnología SIGFOX, que funciona a partir de una red de baja frecuencia en la mayoría de países de Europa (en lo sucesivo, el «Territorio de Cobertura).»

El Territorio de Cobertura se puede consultar en la página web http://www.sigfox.com/coverage.

En la Aplicación, el Usuario podrá ver la ubicación del Tracker dentro del Territorio de Cobertura.

El Usuario reconoce que tiene conocimiento de la duración de la batería en condiciones óptimas de uso. La duración es meramente indicativa. El Usuario deberá comprobar regularmente el estado de la batería del Beepings Zen.

El Usuario reconoce que está perfectamente informado de que Beepings almacenará información relativa al historial de localización del Beepings Zen a partir de su activación. El Usuario podrá consultar el historial a través de la Aplicación, a la que se conectará con su nombre de usuario y contraseña de Usuaria.

Todas las características técnicas del Beepings Zen se pueden consultar en el Sitio.

Con la compra de un Beepings Zen, Beepings se compromete a entregar un producto conforme a las características descritas en el Sitio y con los artículos L211-1 y siguientes del Código de Consumo y los artículos 1641 y siguientes del Código Civil.

3.3 Aplicación de geolocalización

Se informa a los usuarios de que Beepings recopila y trata datos de geolocalización para las necesidades de funcionamiento de la Aplicación y lo hace principalmente con las API de Google siguientes:

  • Google Maps;
  • Google Places (autocompletar direcciones);
  • Google Geocoder (geocodificación inversa).

Beepings se reserva la posibilidad de utilizar API de otros colaboradores llegado el caso, sin tener que informar de ello expresamente a los usuarios.

CLÁUSULA 4 – FUNCIONAMIENTO DEL SITIO Y DE LA APLICACIÓN

Se puede acceder libre y exclusivamente a los servicios de Beepings desde la Aplicación previa creación de una Cuenta de Usuario y la activación del Beepings Zen.

Beepings se esfuerza al máximo para que la Aplicación y sus servicios estén disponibles 24 horas al día, los 7 días de la semana, salvo para operaciones de mantenimiento o en caso de fuerza mayor y dentro del Territorio de Cobertura cuando se trate del Beepings Zen.

Beepings se reserva la posibilidad de modificar e interrumpir en cualquier momento, de forma temporal o permanente, el Sitio y la Aplicación al completo o una parte, sin informar previamente de ello a los Usuarios y sin que dicha acción pueda dar lugar a ningún tipo de indemnización.

Esta accesibilidad no se podrá garantizar en caso de fallo de funcionamiento de la red SIGFOX o de las frecuencias radioeléctricas necesarias, sobre todo del acceso a internet fijo y móvil.

El Usuario declara y garantiza que dispone de las competencias y material necesarios para usar el Sitio, la Aplicación y los servicios que ofrece Beepings y, en particular, de un smartphone, que es indispensable para descargarse y utilizar la Aplicación con la que se geolocalizan los Beepings Zen.

CLÁUSULA 5 – PROPIEDAD INTELECTUAL

El Usuario reconoce y acepta que las características y funciones del Beepings Zen así como los contenidos del Sitio y la Aplicación (los «Contenidos») pueden ser objeto de una protección legal por el derecho de autor, derecho de base de datos, derecho de marcas, de patentes o de cualquier otra protección.

El Usuario, como tampoco los distribuidores de Beepings, no deberán copiar, reproducir, distribuir, publicar, modificar, adaptar, transferir ni ceder, de ninguna manera, los Contenidos sin la autorización expresa por escrito del titular de los derechos. En su defecto, se expondrá a sanciones civiles, administrativas o penales.

5.1 Marcas

«Beepings» es una marca registrada y protegida por el Instituto Nacional francés de Propiedad Industrial (INPI) con el número 4187773.

Todos los derechos de propiedad intelectual inherentes a la marca «Beepings» pertenecen exclusivamente a la sociedad Beepings.

Está estrictamente prohibido reproducir, representar y adaptar la marca «Beepings» de ninguna manera, salvo autorización expresa y por escrito de la sociedad Beepings.

El incumplimiento de esta cláusula y de las disposiciones legales en materia de propiedad industrial constituyen un acto de falsificación o de competencia desleal, que está sancionado por las leyes vigentes y que puede implicar la obligación de pagar daños y perjuicios.

5.2 Nombres de dominios

Beepings tiene la propiedad de los siguientes nombres de dominios ya que los ha registrado con la empresa NAMEBAY SAM:

Beepings.com, Beepings.fr, Beepings.es, Beepings.uk, Beepings.eu, Beepings.pro, Beepings.ch, Beepings.cz, Beepings.nl, Beepings.at, Beepings.gr, Beepings.us, Beepings.be, Beepings.dk, Beepings.it, Beepings.co.uk.

5.3 Fotografías

Un usuario puede añadir una foto para identificar su Beepings, pero no es obligatorio. Esta acción y su resultado serán responsabilidad suya.

El Usuario declara que es propietario de los derechos de autor relativos a las fotos publicadas en el Sitio y la Aplicación.

5.4 Derecho de los productores de base de datos

Beepings recuerda que sus derechos en su calidad de productor de la base de datos implican que nadie puede: extraer, con transferencia permanente o temporal, la totalidad o una parte sustancial, cuantitativa o cualitativamente, del contenido de una base de datos en otro soporte, por ningún medio y de ninguna manera; utilizar y poner a disposición del público la totalidad o una parte cuantitativa o cualitativamente sustancial del contenido de la base, de ninguna forma; extraer o reutilizar repetidamente partes cualitativa o cuantitativamente no sustanciales del contenido de la base cuando dichas acciones no correspondan a un uso normal de la base de datos.

Los Usuarios se comprometen, por tanto, a no realizar, en particular, exploraciones de datos (Data mining) para extraer datos, que son propiedad exclusiva de Beepings.

CLÁUSULA 6 – DATOS PERSONALES

6.1 Recopilación de datos personales y bancarios

6.1.1 Datos personales

Los datos obligatorios en el formulario de inscripción para la creación de una Cuenta de Usuario requieren una respuesta exacta por parte del Usuario. En ausencia de respuesta o de respuesta irregular a juicio de Beepings, se podrá denegar la suscripción.

Beepings se compromete a proteger los datos personales y a mantenerlos en la más estricta confidencialidad.

Beepings se compromete a movilizar todos los medios necesarios para garantizar al Usuario la seguridad y la confidencialidad de sus datos personales.

6.1.2 Datos bancarios

Los datos bancarios (n.º de tarjeta, fechas de validez, código de seguridad, etc.), necesarios para comprar en el Sitio un producto o un servicio de la sociedad Beepings, no serán objeto de recopilación ni conservación por parte de Beepings, pero sí del proveedor del módulo de pago online.

6.2 Protección de datos personales y bancarios

6.2.1 Declaraciones a la comisión CNIL

De conformidad con la Ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978, modificada por la Ley n.º 2004-801 de 6 de agosto de 2004 relativa a la Informática, los Archivos y las Libertades, Beepings ha presentado ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL, en Francia) la declaración previa sobre el tratamiento de datos personales relativo a la gestión de archivos de clientes y clientes potenciales, de conformidad con la norma simplificada n.º 48.

El número de esta declaración es: 1922555.

6.2.2 Acceso y modificación de los datos personales

Todos los Usuarios tienen derecho a acceder a sus datos personales y a rectificarlos. Para ello, se tienen que poner en contacto con Beepings a través del formulario de contacto del Sitio o enviando una carta la siguiente dirección: 7 rue Cadet, 75009, París, Francia, a la atención del servicio jurídico, junto con una copia cotejada de su documento de identidad.

Cuando el Usuario desee eliminar su Cuenta de Usuario de forma definitiva, también se eliminarán de las bases de datos de la Sociedad todos los datos asociados a esa cuenta.

De conformidad con la Ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978, el Usuario tiene derecho a oponerse, sin gastos y de forma gratuita, a que Beepings o sus colaboradores comerciales utilicen sus datos personales con fines de prospección, sobre todo comercial. Si ejerce su derecho a oponerse por este motivo directamente ante Beepings, este se compromete a repercutir su oposición ante sus colaboradores contractuales a los que haya podido transmitir sus datos personales.

De conformidad con la Ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978, Beepings se compromete a que los datos personales de los Usuarios, también los que se hayan podido comunicar a colaboradores comerciales, no se transmitan fuera de la Unión Europea, salvo con el consentimiento previo y expreso del Usuario para ello.

De conformidad con la Ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978, Beepings se reserva el derecho de transmitir los datos personales e los Usuarios para cumplir con alguna obligación legal o en virtud de alguna resolución judicial, administrativa o de una autoridad administrativa independiente (como, por ejemplo, la Comisión Nacional de Informática y Libertades).

6.2.3 Finalidad del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos de los Usuarios es Beepings.

De conformidad con la nota simplificada n.º 48, solo tendrán acceso a los datos personales de los Usuarios los empleados y proveedores de servicios de Beepings, encargados del funcionamiento del Sitio o de la venta de los productos y servicios de la sociedad Beepings.

6.2.4 Transmisión de datos a un tercero

Beepings garantiza que los datos personales que recopile de los Usuarios los usará Beepings exclusivamente. No se podrán comunicar ni ceder a un tercero ajeno a la sociedad en ningún caso, excepto a sus filiales o sus colaboradores profesionales.

Beepings se reserva el derecho de utilizar los datos proporcionados por los Usuarios para elaborar y publicar estadísticas. Los datos serán completamente anónimos.

CLÁUSULA 7 – HERRAMIENTAS DE TRAZABILIDAD

Con el fin de facilitar la navegación en el Sitio, se pueden depositar cookies en su ordenador con su consentimiento cuando visite el Sitio (en lo sucesivo, las «Cookies»).

Las Cookies sirven para analizar la navegación, los movimientos y los hábitos de consulta o de consumo de los Usuarios con el objetivo, principalmente, de ofrecer publicidad específica o servicios personalizados. Cada Usuario puede configurar su ordenador para rechazar las Cookies si lo desea.

CLÁUSULA 8 – RESPONSABILIDAD Y RECLAMACIÓN

Beepings pone la Aplicación y los Productos a disposición de los Usuarios para que puedan geolocalizar sus objetos bienes, animales y a las personas que hayan dado su consentimiento para ello.

Beepings declina toda responsabilidad derivada de: las consecuencias técnicas de la conexión al Sitio o a la Aplicación, sobre todo en caso de dificultades de conexión por un fallo técnico o material y de cualquier problema derivado de la saturación de la red o del smartphone del Usuario; los límites tecnológicos de las antenas y de las señales de los satélites GPS y de la red SIGFOX. La emisión de mensajes de radio Sigfox y la adquisición de señales GPS son sistemas que tienen algunos límites y que dependen en gran medida de las condiciones de uso y del entorno. La sociedad Beepings no ofrece ninguna garantía sobre el rendimiento, la recepción de las señales o el intervalo del seguimiento; por el daño, material o inmaterial, que pueda resultar para el Usuario o un tercero por el hecho de utilizar el Sitio o la Aplicación, como tampoco de las consecuencias que puedan derivarse para las actividades personales, profesionales o comerciales de los Usuarios; por las consecuencias para el Usuario o un tercero resultantes de un incumplimiento del Usuario de las garantías y obligaciones previstas en el artículo 2.2 de estas condiciones generales; por los daños directos e indirectos derivados de la pérdida de objetos, bienes o personas provistos de un Beepings Zen y que aun así no se hayan podido localizar, en la medida en que Beepings solo tiene una obligación de medios y dentro del límite del Territorio de Cobertura cuando se trate del Beepings ZEN; por la ausencia de ejecución o la mala ejecución de las obligaciones de Beepings cuando estas sean imputables al comportamiento del Usuario o estén causadas por el hecho, imprevisible e inevitable, de un tercero en el contrato o por un caso de fuerza mayor; por el fallo del servicio de geolocalización o del Beepings Zen por alguno de los siguientes motivos:

Fallo, insuficiencia o saturación de la cobertura GSM, GPRS y GPS;

Fallo, insuficiencia o saturación de la red SIGFOX;

Fallo, avería, alteración o degradación, voluntaria o no, del producto (Beepings ZEN), batería descargada o que haya sufrido alguna avería cuya naturaleza impida su funcionamiento;

Fallos de funcionamiento causados por la ubicación de los materiales en campos electromagnéticos que perturben la transmisión de datos o en lugares con cobertura que alteren la emisión o recepción de los datos o el acceso a la cobertura (GSM o GPS);

Operaciones, intervenciones o manipulaciones efectuadas en la Aplicación, el Sitio, el Beepings Zen o en los servidores de suministro del servicio de geolocalización;

Inexactitud o ausencia de actualización de los datos proporcionados por el Usuario.

El Usuario reconoce que: Beepings no asumirá los costes de conexión y, en general, ningún coste de comunicación para el acceso al Sitio y a la Aplicación ni para su uso por parte del Usuario; Beepings tiene el objetivo únicamente de geolocalizar el Beepings Zen. Por tanto, la sociedad no puede garantizar, según el caso, la naturaleza del objeto o del bien o la identidad de la persona en los que se haya colocado el Tracker; Beepings no será responsable por ninguna pérdida de datos que se pueda producir con ocasión del uso del Sitio o de la Aplicación ni por la imposibilidad de acceder a estos o de usarlos; Beepings le ha informado claramente del Territorio de Cobertura. El Usuario será el único responsable de: el uso no conforme con estas condiciones generales de uso del Sitio y de su Aplicación; cualquier reclamación o procedimiento contra Beepings por el hecho de su uso no conforme del Sitio, de la Aplicación o de los Beepings Zen.

En cualquier caso, la responsabilidad de Beepings se limitará al reembolso del precio del Beepings Zen.

Si un Usuario fuera testigo de un abuso o quisiera comunicar alguna reclamación, puede ponerse en contacto con la sociedad a través del formulario de «contacto» del Sitio o en la siguiente dirección: société Beepings, 7 rue Cadet, 75009 París, Francia.

La sociedad Beepings no está vinculada a ningún organismo de socorro ni a los socorristas. Beepings no podrá sustituir en ningún caso a una llamada a los organismos oficiales de socorro (112 ..).

En caso de necesidad, siempre será preferible llamar a los organismos oficiales de socorro.

CLÁUSULA 9 – DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La ley aplicable a estas condiciones generales es la ley francesa.

El idioma en el que prevalecerá la versión de este documento es el francés.

Cualquier uso del Sitio, de su Aplicación o de cualquiera de sus servicios inherentes deberá respetar las reglas de Derecho francés y se considerará producido en el territorio francés.

Los litigios que pudieran surgir en relación con estas condiciones generales y, en particular, sobre su validez, interpretación, ejecución, resolución o litigios serán competencia de los tribunales correspondientes del Tribunal de Apelación de París, también en caso de procedimiento de urgencia o de pluralidad de demandados.

CLÁUSULA 10 – VALIDEZ Y ACTUALIZACIÓN

La fecha de actualización y validez de este documento es el 01/20/2016.

Este documento anula y sustituye todas las versiones anteriores.

Mencion legal:

Este sitio web es propiedad de la compañía Beepings Company con un capital de € 1 333.60

Sede: 7 rue Cadet – 75009 París – Francia

Inscrita en el Registro de Comercio y Empresas de París con el número 811 396 407.

Número de IVA intracomunitario: FR 35811396407

Puede contactarnos por correo electrónico a: contact@beepings.com

Director de publicación: Sr. Pierre Fourmestraux.

Proveedor de servicios técnicos (host): Amazon Web Services LLC

Nombre / Nombre de la empresa: Amazon Web Services LLC

Dirección: PO Box 81226, Seattle, WA 98108-1226, EE. UU.

Número de teléfono: +1206266 4064

Fax: +1 206 266 7010

Close

Registrarse

Close

Carrito (0)

Cart is empty No products in the cart.

Beepings

Connected to serenity